доставка шашлыка

Готовим сами или доставка
Для большинства людей, приготовление шашлыка больше, чем просто удовольствие. Шашлык это традиции, целый ритуал: поход в магазин, выбор и покупка мяса, подбор маринада, сборы на пикник, поездка на природу. Развести огонь, дождаться нужного жара, нанизать мясо на шампуры или уложить на решетку, наблюдать, как готовится шашлык… Мы знаем, что нет ничего лучше, чем порадовать близких и друзей своим фирменным мясом?

Ещё мы знаем, что есть те: кто много работает, кому некогда ехать в магазин, собирать рюкзаки, у кого то нет дачи или возможности добраться на природу. Сегодня сравним, что в наше время выгоднее — готовить самому или заказать доставку шашлыка.

Сравним и посчитаем
Доставка шашлыка – хорошо это или бесполезная трата денег, каждый решает сам. Хочется вкусного шашлыка, но не хочется мокнуть под дождем, среди комаров и дыма от костра? Тогда доставка — это правильное решение для тех, кто заботится о своих близких и друзьях.

В ресторане Княжий двор существует услуга доставки готового шашлыка. Многие думают, что доставка выходит дороже, чем готовить самостоятельно. Сравним и посчитаем. Свежая свиная корейка в среднем по Челябинску стоит 350 рублей за 1кг. На маринад в среднем уйдёт 150 рублей, на гарнир и лаваш 300, итого 800 рублей и потраченное время на дорогу к месту отдыха и приготовление шашлыка. Если покупать шашлык в супермаркетах уже маринованный, готовый к жарке, цена за 1 кг колеблется от 500 до 800 рублей. Курьеры ресторана Княжий двор привезут Вам вкусный горячий шашлык из свиной корейки, в течение часа после оформления заказа. Килограмм нашего готового шашлыка обойдётся в 800 рублей.Если вы хотите приготовить шашлык сами, но с нашим мясом 1 кг. корейки в ресторане Княжий двор стоит 550р. Мясо мы поставляем с собственной фермы. Заказав в ресторане к шашлыку дополнительно зелень, соленья, лаваш вы тратите ещё. Итого 1200 рублей. Получив заказ, вы сразу же садитесь за шашлык, а пока он готовился, вы проводили время с семьей или друзьями. Вот такая простая арифметика. А дальше выбор за Вами.

Еще о доставке
Как так выходит, что за час мы успеваем приготовить и доставка шашлыка? Наше мясо всегда свежее и содержится в маринаде. Чем дольше шашлык маринуется, тем скорее наступит степень готовности на углях. Важный фактор — отсутствие уксуса в составе маринада. Уксус лишает шашлык мягкости и сочности, к тому же долгое нахождение мяса в уксусе придает характерный вкус шашлыку.

Первое, что делает повар, придя на работу, готовит мангал. Хороший жар влияет на быстроту готовки. Мясо, овощи и рыбу готовят на тлеющих углях, в этом случае температура мангала оптимальна. Поддержание рабочей температуры мангала, очень важный момент. Чтобы шашлык не обугливался и равномерно прожарился, повар избегает открытого огня. Профессионалы стараются готовить на древесном угле из яблони или вишни. Такой шашлык получается ароматным, вкусным, а всё благодаря дыму. Хороший жар и качественные угли -главные помощники повара. Шашлык после готовки упаковывается в контейнеры и передается курьеру.