Мясо — это главный источник животного белка, необходимый для функционирования организма, поэтому мясные продукты должны быть включены в ежедневный рацион каждого человека. Сторонники вегетарианства утверждают, что все необходимые аминокислоты содержатся в растительной пище, но даже продукты с высоким содержанием растительного белка (например, орехи или бобы) не заменят мяса. Многие вегетарианцы страдают от дефицита витаминов D2 и B, отчего имеют проблемы хрупкости костей и расстройств нервной системы. Однако злоупотреблять мясной продукцией не стоит. В продукции животного происхождения содержатся животные жиры, которые в избыточном количестве негативно скажутся на уровне холестерина.
Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.
Камеры охлаждения – место с температурой от 0 до +4 градусов, куда помещается охлаждённое мясо. Поверхность мяса укрыта подсыхающей корочкой.
В отличие от охлаждённого мяса, замороженное мясо хранится в специальных морозильных камерах.
Ещё одним существенным отличием замороженного мяса от охлаждённого является отсутствие особого специфического запаха. Если вы постучите по его поверхности, вы обязательно должны услышать определённый звук, который возникает благодаря присутствующим в мясе небольших кристаллов льда. Охлаждённое мясо обязательно должно быть сухим и мягким на ощупь. Что касается вкусовых характеристик, то они аналогичны. В отличие от замороженного мяса охлаждённое не нуждается в процедуре дополнительной разморозки. Да и к тому же к числу его очевидных преимуществ относится достаточно быстрое приготовление. Впрочем,говядина охлажденная – это наилучший вариант, если, по тем или иным причинам, вам нужно запастись мясом на будущее.